ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С 16.02.2021 года вступило в законную силу Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2021 г. № 114 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» которым изменён пункт 5.6 Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (далее – Постановление № 584). 

Также дополнены полномочия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю (далее – Управление) пунктом 5.1.15 Постановления Правительства РФ от 30 июня 2004 г. № 327 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору» (далее – Постановление № 327).
С 16.02.2021 в соответствии с п. 5.6 Правил и пунктом 75 (производство готовых кормов для животных) Перечня работ и услуг (Приложения № 1) Постановления Правительства РФ № 584, заявитель, предполагающий выполнение работ (оказание услуг), указанных в пункте 75 перечня работ и услуг, представляет уведомление в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление федерального государственного ветеринарного надзора.  
Согласно пункту 5.1.15 Постановления № 327, с 16.02.2021 Управление осуществляет полномочия по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг по перечню, утвержденному Правительством РФ.
Постановлением Правительства РФ № 584 определен порядок представления и порядок учета уведомлений, также перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, в том числе, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими отдельные виды предпринимательской деятельности.
Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) (далее - заявитель) в соответствии с перечнем работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, согласно приложения № 1 указанного Постановления.
Также, заявитель предоставляет сведения в Управление в случае следующих изменений:
1) Изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;
2) Изменение места жительства индивидуального предпринимателя;
3) Реорганизация юридического лица.
Заявитель обязан предоставить уведомление в двух экземплярах в Управление, в следствии соответствующих изменений или направить его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении, либо в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю