ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю (далее - Управление) сообщает, что по согласованию с уполномоченными в области ветеринарии органами государств-членов Евразийского экономического союза в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза (Реестр предприятий третьих стран), включены предприятия Монголии:
- № 6825303 ООО «Монголиан Лэмб Экспорт Центр»
- убой КРС, лошадей, разделка говядины, конины; готовая мясная продукция из говядины, конины, баранины, козлятины; - ООО «Агро Нэгтгэл Трейд» - убой КРС, лошадей, разделка говядины, конины;
- № 2549166 «Монгол Маркет ХХК» - готовая мясная продукция из говядины.

Вместе с тем, учитывая сложную эпизоотическую ситуацию в Монголии по ряду трансграничных и особо опасных болезней животных, в том числе зоонозов, говядина с указанных предприятий будет поставляться при исполнении следующих условий:
I. Убой крупного рогатого скота и хранение полученного мясосырья (говядины, в том числе говяжьих субпродуктов и говяжьего жира-сырца) может осуществляться только на мясоперерабатывающих предприятиях Монголии, аттестованных на право поставки продукции в Российскую Федерацию, расположенных в следующих аймаках: Баян-Улгий, Баян-Хонгор, Говь-Алтай, Увс, Завхан, Хувсгул, булган, Орхон, Архангай, Уверхангай, Сэлэнгэ, Дархан, Дундговь, Умнуговь и западные сумоны аймака Тув.
Заготовка животных для убоя на указанных мясоперерабатывающих предприятиях может осуществляться только на территории вышеуказанных аймаков.
II. Разрешается ввоз из Монголии в Российскую Федерацию нижеследующей продукции:
1. Говядина на кости – на мясокомбинаты, расположенные на территориях Республики Бурятия, Республики Алтай, Республики Тыва, Забайкальского края, где проводится вакцинация против ящура, а также на мясокомбинаты Иркутской области, при условии вакцинации восприимчивых к ящуру животных в 20-километровой зоне вокруг предприятия.
2. Говядина, баранина и козлятина бескостные, субпродукты говяжьи, жир-сырец говяжий – на мясокомбинаты, расположенные на территориях Амурской области, Республики Бурятия, Республики Тыва, Республики Алтай, Республики Хакасия, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Еврейской автономной области, где проводится вакцинация против ящура. III. При ввозе вышеуказанной продукции должны выполняться следующие дополнительные требования:
1. Ввозимое мясосырье (говядина, баранина, козлятина, субпродукты говяжьи, жир-сырец говяжий) должны быть направлены на промышленную переработку (при температуре не ниже 800С и экспозиции не менее 30 минут, температура в толще продукта не менее +750С) на мясокомбинаты, аттестованные для работы с монгольским мясом.
2. Сотрудники указанных мясокомбинатов должны быть привиты против бруцеллеза.
3. Заготовка, размещение в холодильники для временного хранения и отгрузка мясосырья должны осуществляться под контролем российского госветврача, отгрузка – по согласованным ветеринарным сертификатам, завизированным российским госветврачом, с монгольских мясоперерабатывающих предприятий, расположенных в благополучных по особо опасным болезням животных аймаках, где заболевание скота ящуром не регистрировались в течение последних 12 месяцев.
При этом ветеринарный сертификат на ввоз говядины, козлятины, баранины, субпродуктов говяжьих, жира-сырца говяжьего в Российскую Федерацию должны сопровождаться приложением, с указанием аймака происхождения убойных животных, который должен быть подписан представителем госветслужбы Монголии, выдавшим ветеринарный сертификат, и визированы представителем госветслужбы субъекта Российской Федерации, в который отгружается конкретная партия мяса.
4. При убое крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота на аттестованных мясокомбинатах, расположенных в 4-х аймаках Булган, Архангай, Орхон, Уверхангай, Баян-Улгий представителями госветслужбы Монголии должен проводиться выборочный отбор проб сыворотки крови (1 проба на 100 голов) для исследования на антитела к неструктурным белкам вируса ящура в центральной ветеринарной лаборатории Монголии (указание Россельхознадзора от 03.11.2022 № ФС-КС-7/29721).

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю