ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю, в соответствии с разъяснениями, полученными от представителя Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Китайской Народной Республике, сообщает следующее: корма и кормовые добавки, произведенные в России и предназначенные для экспорта и использования в Китае, в соответствии с положениями «Административных мер по регистрации кормов и кормовых добавок» должны быть зарегистрированы Министерством сельского хозяйства и по делам деревень КНР (далее-Минсельхоз КНР). Заявление на получение свидетельства о регистрации импорта должно быть подано на сайте Минсельхоза Китая представительствами российских компаний в Китае или доверенными учреждениями на территории страны, также на эту платформу необходимо загрузить сопроводительные материалы.

Процедура по получению свидетельства о регистрации импорта данных видов товаров делится на три этапа: проверка материалов, инспекция продукции и выдача сертификата. Срок проведения каждого этапа может достигать до 10 рабочих дней, 2 месяцев и 10 рабочих дней соответственно. Если товар содержит компоненты, которые не указаны в «Перечне кормового сырья» и «Перечне видов кормовых добавок», он должен пройти экспертизу, которая может занять до 6 месяцев. В отношении композитных кормов также требуется получение свидетельства о регистрации импорта по такой же процедуре. Зерновую смесь состоящую из нескольких видов кормового сырья, можно экспортировать в Китай без свидетельства о регистрации.
Также обращаем внимание, что перед осуществлением экспортных поставок предприятиям необходимо проверить и подтвердить, что компоненты их продукции внесены в «Перечень кормового сырья» и «Перечень видов кормовых добавок», которые доступны по ссылке http://www.nahs.org.cn/xxcm/slpj/.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю