ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю поступает большое количество обращений хозяйствующих субъектов с целью разъяснений условий экспорта животноводческой продукции и сельскохозяйственных животных. В связи с чем, разъясняем алгоритм действий для осуществления экспорта животноводческой продукции.

Предприятие, заинтересованное в экспорте своей продукции, в первую очередь должно определить, какой именно товар и в какие страны планирует его поставлять. После этого компании необходимо изучить требования страны-импортера таких продуктов. Эта информация размещена на сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит», затем необходимо выбрать соответствующую страну, подраздел «Экспорт».
Если предприятие уверено, что соответствует всем условиям, предъявляемым определенной страной к ввозу конкретного вида товара, тогда оно подает заявку на право осуществления экспорта через информационную систему Россельхознадзора «Цербер» http://help.vetrf.ru/wiki/Подача заявок на аттестацию в системе Цербер. После обработки такого обращения предприятие, представители территориального управления Россельхознадзора совместно с представителями Государственной ветеринарной службы проведут обследование предприятия на соответствие требованиям страны импортера.
После проведения обследования оформляется специальный акт об аттестации, который вносится в систему «Цербер». Если Российская Федерация имеет право поставлять определенную продукцию в конкретное государство и есть договоренность о том, что Россельхознадзор может самостоятельно включать компании в список предприятий, которые могут экспортировать товар, тогда производитель получает такую возможность. Это отображается в системе «Цербер».
Зачастую для отправки продуктов за рубеж требуется проверка предприятия компетентным ведомством страны-импортера. В этом случае Россельхознадзор официальным письмом отправляет запрос на проведение такой выездной инспекции иностранными специалистами. После визита компетентное ведомство этого государства принимает решение о возможности аттестации конкретных предприятий.
Одновременно Россельхознадзор согласовывает с иностранными коллегами экспортные сертификаты на товар и условия допуска продукции в зарубежную страну.
Предприятие, заинтересованное в экспорте продукции, должно постоянно проводить лабораторные проверки товаров на соответствие требованиям страны-импортера в рамках производственного контроля, а также участвовать в государственном ветеринарном лабораторном мониторинге остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, проводимом Россельхознадзором.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю