ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю информирует, что ввоз животных в страны Евросоюза (ЕС) с некоммерческой целью может осуществляться в сопровождении ветеринарных сертификатов согласно приложению № IV имплементирующего регламента (ЕC) №577/2013 от 28.06.2013. Указанные ветсертификаты заполняются должностными лицами территориальных управлений Россельхознадзора.

Для оформления такого сертификата владелец животного должен представить:
- ветеринарное свидетельство формы № 1 или ветеринарный паспорт с указанием даты вакцинации животного, в том числе против бешенства, серии номера и производителя вакцины;
- при вывозе животных в Финляндию, Мальту, Ирландию выписку из истории болезни, оформленную на фирменном бланке организации, подписанную главным ветеринарным врачом организации, о проведении обработки животного против эхинококка не ранее 120 часов и не позднее 24 часов до ввоза на территорию этих стран, с указанием номера микрочипа, или клейма, наименования препарата и его производителя, даты и времени лечения.
Указанные формы ветсертификатов ЕС содержат Декларацию о некоммерческом ввозе животных в страны ЕС, которую заполняет владелец животного непосредственно в сертификате.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю