ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Ввоз партий семян сельскохозяйственных растений на территорию Российской Федерации допускается в случаях, если на партии семян оформлены документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества, если партии семян соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и нормам международного права.

Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации семена растений в незатаренном состоянии (насыпью), а также обработанных химическими или биологическими препаратами; сорта не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, за исключением партий семян, предназначенных для научных исследований, государственных испытаний, производства семян для вывоза из Российской Федерации. Запрещен ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации партий семян охраняемых государством сортов растений в случае несоблюдения гражданского законодательства. Запрещается ввозить на территорию Российской Федерации и использовать для посева (посадки) семена растений, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов, за исключением посева (посадки) таких семян при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ.
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ввоз семян на территорию Российской Федерации, следует помнить, что все ввезенные в Российскую Федерацию партии семян подлежат фитосанитарному контролю.
В 2022 году планируется высев семян иностранного производства ООО «Терос ЗК», ООО «Мангазея Агро» в четырех районах, поднадзорных Приаргунской рабочей группе – это Александрово-Заводский, Калганский, Нерчинско-Заводский и Приаргунский районы.
Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано поступление семян рапса, подсолнечника, льна, производства Испании, США и Германии. Сельхоз товаропроизводителями были представлены все сертификаты соответствия на данные культуры.
Также в адрес Управления поступили извещения о планируемом начале полевых работ, которые также будут проконтролированы государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю