ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В настоящее время экспорт зерна является показателем экономического потенциала агропромышленного комплекса Российской Федерации. Увеличение объемов экспорта свидетельствует о возможности не только обеспечивать внутренние потребности в продовольствии, но и укреплять роль Российской Федерации в сфере международной торговли продовольствием.

Для выхода на международный рынок необходимо учитывать требования стран - импортеров, которые могут являться ограничивающими факторами для внешней экономической деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей Забайкальского края. Качество, безопасность и фитосанитарное состояние зерновой продукции должно соответствовать требованиям стран-импортеров!
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю неоднократно информировало участников внешнеэкономической деятельности, заинтересованных в экспорте о том, что перед отправкой зерновой продукции необходимо изучить перечень объектов, являющихся карантинными для страны-импортера, т.к. многие виды вредных организмов, которые являются для наших областей широко распространёнными и не имеют карантинного значения, могут иметь карантинное значение для страны-импортера.
Например, твердая головня пшеницы, карликовая головня пшеницы являются карантинными объектами для основных импортеров российской пшеницы (Египет, Южная Африка, Азербайджан, Монголия и т.д.).
Также необходимо учитывать ряд следующих карантинных фитосанитарных требований стран-импортеров:
1. Организации, планирующие экспорт в такие страны как Китай, Япония, Алжир и т.д. должны быть включены в Реестр производителей/экспортеров, имеющих право на поставку зерновой продукции;
2. Проведение мониторинга семенного материала, посевных площадей, мест хранения и т.д. у сельскохозяйственных товаропроизводителей, включенных и (или) претендующих на включение в список, имеющих право на поставку зерновой продукции (Китай);
3. Импортное карантинное разрешение страны-импортера (Китай, Монголия, Япония, Индия и т.д.); 4. Карантинное фитосанитарное обеззараживание подкарантинной продукции (Китай, Япония, Турция, Египет, Куба, Алжир и т.д.).
Ежегодно, для повышения качества и улучшения фитосанитарного состояния зерновой продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям необходимо выполнять следующие мероприятия:
1. Постоянное наблюдение за фитосанитарным состоянием посевов;
2. Своевременное определение посевов с наибольшими рисками развития вредных организмов;
3. Обработки посевов пестицидами должны проводиться оперативно и препаратами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю обращает внимание всех заинтересованных производителей/переработчиков сельскохозяйственной продукции, что для получения более подробной информации, а также проведения карантинного фитосанитарного обследования семенного материала, посевных площадей и мест хранения сельскохозяйственных товаропроизводителей, необходимо изучить информацию на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз. Вывоз. Транзит» или обратиться в Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю