ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

16 ноября 2022 года в Управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному Федеральному округу в г.Хабаровск состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению соблюдения требований законодательства о рыболовстве, аквакультуре и сохранении водных биологических ресурсов на территории ДФО.
В режиме видеоконференцсвязи участвовали органы прокуратуры субъектов Дальневосточного федерального округа, территориальные Управления Россельхознадзора по ДФО, Управления Министерства внутренних дел России в ДФО, а также другие федеральные и региональные органы исполнительной власти.

От Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в заседании приняла участие и.о.руководителя Савкова Марина Геннадьевна.
Участниками межведомственной рабочей группы продолжены мероприятия по повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.
Заместитель Генерального прокурора России указал на высокий уровень преступности в данной сфере, который возрос на 17,6 %, большинство из них приходится на Сахалинскую область (380), Камчатский край (212), Хабаровский край (96), Республику Бурятия (79) и Приморский край (56), и применяемую в данных регионах практику привлечения к уголовной ответственности лиц, скупающих и реализующих незаконно добытые биоресурсы.
Дмитрий Демешин рекомендовал правоохранительным органам дальневосточных регионов сосредоточить усилия на выявлении и пресечении организованных форм преступности, ликвидации каналов реализации незаконно добытых водных биоресурсов.
Указал, что также совместными усилиями предстоит продолжить работу по дальнейшему совершенствованию законодательства, корректировке контрольно-надзорной деятельности, повышению возмещаемости ущерба, защите прав рыбопромышленных компаний как субъектов предпринимательства.
Потребовал от прокуроров обеспечить координацию действий всех уполномоченных органов по проведению целевых мероприятий, с постановкой конкретных задач.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю