ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

6 ноября 2022 года состоялся четвертый прямой разговор с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым. Формат встречи - открытый диалог, в котором приняли участие руководители всех министерств и ведомств региона, представители федеральных органов исполнительной власти. От Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в открытом диалоге участвовала и.о. руководителя Марина Савкова.

На протяжении двух с половиной часов в ходе разговора в прямом эфире телеканалов "Россия-24" и РТК "Забайкалье" отвечал на сообщения, стекающиеся со всего региона. Больше всего вопросов на эфир поступили по теме дорог, мобилизации и соцобслуживания. Чаще вопросы задавали жители Читы, Краснокаменского и Читинского районов. Во время прямого эфира ответы давал не только глава региона, но и члены правительства, а также представители профильных организаций. Также поступил вопрос о трудностях, связанных с отсутствием убойных площадок в Красночикойском районе. Александр Осипов поставил задачу краевому Минсельхозу оказать муниципальным районам помощь по организации общедоступных площадок по убою скота для сельского населения.
Напомним, что с 1 сентября 2022 года на федеральном уровне вступили в силу изменения, запрещающие подворовый убой скота. Нововведение связано с противоэпизоотической безопасностью. Кроме того, процедура убоя животного теперь должна проводиться под контролем ветеринарного врача.
Всего во время «Прямого разговора» глава региона Александр Осипов успел ответить на 38 вопросов. Все остальные вопросы не останутся без внимания. Они будут переданы профильным министерствам и ведомствам для решения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю