ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

8 сентября 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю в режиме видео-конференц-связи состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований в 3 квартале 2022 года в рамках проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности в Российской Федерации.
Для участия в мероприятии были приглашены представители региональных органов законодательной и исполнительной власти, сотрудники правоохранительных органов и другие заинтересованные лица. Общее количество участников мероприятия составило порядка 30 человек.

С приветственным словом к участникам обратился и.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю Андрей Грохотов, отметив, что работа ведомства при осуществлении своих полномочий строится на принципах максимальной открытости и доступности. Вся информация о результатах контрольно-надзорной деятельности размещена на официальном сайте Управления. Системно ведется работа по изменению категорий рисков хозяйствующих субъектов, установленных для каждого вида надзора. Это позволяет применять индивидуальный подход при проведении контрольно-надзорных и профилактических мероприятий.
В соответствии с нормативными актами, принятыми Правительством РФ, контрольно-надзорные мероприятия в настоящее время не проводятся, отменены все плановые проверки (кроме проверок хозяйствующих субъектов, чья деятельность связана с содержанием свиней). В связи с этим существенно изменились соотношения видов контроля. В настоящее время в основном проводятся профилактические визиты, консультирование, мероприятия без взаимодействия с хозяйствующими субъектами.
В ходе встречи участники заслушали выступления должностных лиц Управления. В докладах был приведён анализ правоприменительной практики, типичные нарушения законодательства в закреплённой сфере и ответственность за них. Особое внимание было уделено основным изменениям законодательства.
В завершении мероприятия и.о. руководителя Управления Андрей Грохотов отметил, что у хозяйствующих субъектов есть возможность обращаться в ведомство по всем возникающим вопросам.
Подробно с докладами о правоприменительной практике Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю можно ознакомиться в разделе «ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ – ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ» на сайте Управления.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю