ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

9 июня 2022 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в онлайн-формате проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за 1 квартал 2022 года. Для участия в мероприятии были приглашены представители региональных органов законодательной и исполнительной власти, сотрудники правоохранительных органов и другие заинтересованные лица. Общее количество участников мероприятия составило порядка 40 человек.

С приветственным словом к участникам обсуждений обратился врио руководителя Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю В.А.Якимов, отметив, что в связи с вступлением с 10 марта 2022 года Постановления Правительства №336 введен мораторий на контрольные мероприятия, приоритетным направлением деятельности является профилактика нарушений.
В ходе встречи участники заслушали выступления начальника отдела обеспечения правовой и хозяйственной деятельности ведомства. Шулаевой Г.А, начальника отдела земельного надзора Котельникова А.В., начальника отдела надзора в области карантина растений Лоскутникова В.Е., заместителя начальника отдела государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки Тюрикова Н.Е.
В докладах был приведён анализ правоприменительной практики, рассмотрены результаты контрольно-надзорных мероприятий, типичные нарушения законодательства в закреплённой сфере и ответственность за них. Также участники мероприятия были проинформированы об основных изменениях законодательства и особенностях проведения контрольно-надзорных мероприятий.
В завершении мероприятия В.А. Якимов отметил, что Управление в открытом для всех доступе и готово оказывать консультационную помощь хозяйствующим субъектов по всем возникающим вопросам.
Подробно с докладами о правоприменительной практике Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю можно ознакомиться в разделе «ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ – ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ» на сайте Управления.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю