ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Азот жизненно необходим растениям для развития, в первую очередь, для корневой системы. Азотные удобрения — это неорганические и органические вещества, содержащие азот, которые вносят в почву для повышения урожайности. Пожелтение листвы, отставание растений в росте, преждевременное цветение - признаки азотного голодания; темно-зеленая и пышная листва – признак сбалансированного содержания азота в почве, и как с следствие в растении.

Азот содержится в навозе и птичьем помете, особенно в голубином, курином и утином. Следует отметить, что если внести азотные удобрения больше, чем это требуется растению, то это скажется на созревании плодов, поскольку растения направляют все свои силы на формирование зеленой массы. Передозировка азота в почве ухудшает приживаемость растений при пересадке.
Азотные удобрения делят на аммиачные, нитратные и амидные.
Аммиачные удобрение. Одним из самых распространенных удобрений является аммиачная селитра (азотнокислый аммоний), которая содержит 34-35% азота. Удобрение применяется при посадке растений, так и для подкормки. Помните! Аммиачная селитра быстро вымывается из почвы и сильно слеживается, поэтому требует хранения в помещении с невысокой влажностью.
К нитратным удобрениям относится натриевая селитра, которая содержит около 16 % азота, отлично усваивается растениями и не подкисляет почву. Чаще всего натриевая селитра используется для весенних посевов и подкормок. Удобрение легко вымывается, что исключает его применение в осенний период. Карбамид (мочевина) содержит 46% азота, отлично подходит для внекорневой подкормки, может использоваться для основного внесения весной перед посадкой растений и в качестве обычной подкормки.
К аммидным удобрениям относится сульфат аммония (сернокислый аммоний) содержит 20,5 % азота, хорош для внесения подкормок.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю