ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

24 августа 2021 года в онлайн-формате в городе Чите состоялось очередное публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю под председательством и. о. руководителя Марины Савковой.
В мероприятии личное участие приняли и. о. заместителя руководителя Евгений Исламов, начальники структурных отделов и должностные лица Управления, а также заместитель директора ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» Алексей Наседкин.

К прямой трансляции подключились представители прокуратуры края, регионального управления МВД, территориальных управлений Росприроднадзора, Ростехнадзора, налоговой службы, службы судебных приставов, Читинской таможни, Главного управления МЧС по Забайкальскому краю, министерств и ведомств Забайкальского края. Среди участников публичного обсуждения – помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей, представители Общественной палаты и Краевого потребительского союза, управления потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита», государственных учреждений социального обслуживания, а также хозяйствующие субъекты региона, в лице индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Всего в мероприятии приняли участие порядка 60 человек.
Марина Савкова поприветствовала участников видеоконференции, озвучила повестку, цель и задачи проводимого мероприятия, и поблагодарила за проявленный интерес к работе Управления.
С докладами по направлениям деятельности выступили начальники профильных отделов Управления. В ходе публичного обсуждения были представлены доклады с обобщением правоприменительной практики и руководством по соблюдению обязательных требований, даны разъяснения новых требований нормативных правовых актов надзора, озвучены нарушения порядка оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий». 
Участники совещания ознакомлены с нормативными актами, регламентирующими реализацию переданных, с 29 июня 2021 года, полномочий в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами в пунктах пропуска через государственную границу РФ.
Подводя итоги мероприятия Марина Савкова обозначила, что результаты деятельности оперативно размещаются на официальном сайте и в средствах массовой информации, по возникающим вопросам, обращениям граждан и организаций проводится регулярная разъяснительная работа.
Материалы публичных обсуждений размещены на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю – в разделе «Профилактика нарушений-Публичные обсуждения».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю