ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В октябре 2022 года государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю были рассмотрены заявления на выдачу фитосанитарных сертификатов.
По результатам рассмотрения проведено 12 контрольно-надзорных мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами. Установлено, что федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений не был извещен о ввозе подкарантинной продукции: древесина хвойных пород на территорию Забайкальского края из карантинной фитосанитарной зоны Республики Бурятия. Данная продукция была ввезена без карантинных сертификатов, а выданные сертификаты были не погашены.

Выявлены нарушения ст. 21 и ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений», а именно: нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза). Нарушение порядка ввоза на территорию Российской Федерации и в свободные от карантинных объектов зоны, вывоза с территории Российской Федерации и из карантинных фитосанитарных зон подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).
По результатам выявленных нарушений юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям объявлено 8 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю