ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

27 июля 2022 года в связи с приближением уборочной компании в Забайкальском крае проведено совещание с заинтересованными лицами в экспорте зерновых культур, инициатором которого выступило региональное Управление Россельхознадзора. В мероприятии приняли участие представители 11 хозяйствующих субъектов, занимающихся экспортом зерновых культур в Китай и официальные лица Министерства сельского хозяйства Забайкальского края, Центра поддержки экспорта Забайкальского края, ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора».

На совещании обсудили вопросы, направленные на минимизацию рисков неисполнения требований стран-импортеров российского зерна, а именно формирования экспортных партий с учетом карантинного фитосанитарного состояния мест производства, тщательной зачистки емкостей для хранения и производственного оборудования перед приемкой зерна нового урожая, раздельного хранения различных по характеристикам партий зерна, усиление производственного контроля.
Поскольку, с территории Забайкальского края основной объем экспортируемого зерна приходится в Китай, был затронут вопрос об исполнении фитосанитарных требованиях к зерновой продукции, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику.
До участников совещания была доведена информация о неукоснительном исполнении требований и условий получения официального разрешения на поставки зерновой продукции в КНР, оговоренных в международных протоколах к зерновым культурам.
Освещены вопросы подачи заявлений для вхождения в реестр экспортеров при помощи информационной системы «Цербер», мер по обеспечению безопасности импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов КНР, требований к маркировке экспортируемой в Китай продукции, а также необходимость самостоятельной регистрации и подачи заявления на аттестацию на Портале ГТУ КНР.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю