ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С целью своевременного выявления карантинных объектов, а также путей их проникновения и распространения должностные лица Управления Россельхознадзора по Забайкальскому проводят мониторинг карантинного фитосанитарного состояния подведомственной территории. В общей сложности за вегетационный период будет обследовано порядка 136 тысяч га.

На лесных вредителей мониторинг проводится на общей площади 65 тысяч га на территориях Агинского, Хилокского, Петровск-Забайкальского, Красночикойского, Читинского, Ононского, Кыринского, Могойтуйского, Оловяннинского, Улетовского, Кыринского районов.
Кроме того, будут проведены обследования с отбором почвенных проб на выявление такого опасного карантинного вредителя картофеля как золотистая картофельная нематода. На сегодняшний день в тепличных хозяйствах развешиваются феромонные ловушки на западного цветочного трипса.
Феромонный мониторинг на сегодня это один из самых эффективных методов наблюдения за поведением насекомых, способный дать объективную картину изменения численности вредителей леса на очень больших площадях.
В течении всего вегетационного периода 2022 года государственными инспекторами Управления будет проведена большая работа, а итоги будут подведены осенью.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю