ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Отделом надзора в области карантина растений Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проводятся контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Так в апреле 2022 года государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений проведено 34 наблюдения за соблюдением обязательных требований при осуществлении федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора).
Установлено, что юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями часто нарушаются нормы Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растении», а именно: ч. 1 ст.21; ч. 8 ст. 21; п. 2 ст. 15; п. 8 ч. 1 ст. 32.
По результатам проведения контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия, с целью профилактики административных правонарушений объявлено 28 предостережений по непринятию мер по обеспечению соблюдения обязательных требований, установленных правовыми актами.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю