ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю за 1 квартал 2022 года проведено 67 профилактических визитов в форме профилактических бесед и консультирований по местам осуществления деятельности хозяйствующих субъектов, занимающихся переработкой леса, выращиванием зерна, а также хранением, переработкой и реализацией подкарантинной продукции в районах края.

В ходе профилактических визитов установлено, что индивидуальные предприниматели, осуществляющие переработку леса, проводят его заготовку и поставляют свою продукцию в регионы России железнодорожным транспортом, а также экспортируют в КНР, а также проводят фитосанитарные обследования территорий своих хозяйств и обеззараживание.
Представителям лесоперерабатывающих организаций даны разъяснения обязательных требований, касающиеся порядка и сроков проведения досмотра экспортной лесопродукции, оформления фитосанитарных сертификатов и процедуры подачи заявлений на выдачу карантинных сертификатов в электронном виде с использованием информационных ресурсов в сети интернет, рекомендации по хранению лесоматериалов.
Производителям зерна разъяснены обязательные требования Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», предъявляемые к деятельности по производству, хранению, декларированию и реализации этой продукции. В рамках опроса установлено, что производители зерновой продукции проводят обследования полей, обеззараживание складов, посев зерновых культур осуществляют проверенными сортовыми семенами.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю