ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба), являются приоритетным по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий.
Так во второй декаде марта 2022 года государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений в Хилокском районе проведено четыре профилактических визита в форме профилактической беседы и консультирования с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, занимающимися хранением и реализацией подкарантинной продукции в целях устранения условий, причин и факторов, способных привести к нарушениям обязательных требований и (или) причинения вреда (ущерба) в области карантина растений.

В ходе проведения профилактических визитов были выявлены частичные захламления территорий лесопереработки порубочными остатками (опилки, щепа), что способствует распространению карантинных организмов и нанесению вреда окружающей среде.
Нарушена ст. 32 «Федерального Закона» от 21.07.2014г №206-ФЗ «О карантине растений», п. 3.7 Межгосударственный стандарт ГОСТ 3808.1-2019 «Пиломатериалы и заготовки хвойных пород. Атмосферная сушка и хранение». Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст.10.3 КоАП РФ- нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).
В ходе профилактических визитов проведены консультации по следующим вопросам: порядок организации и осуществления государственного контроля, порядок перемещения по территории Российской Федерации подкарантинной продукции, порядок проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания, разъяснены обязанности граждан, юридических лиц в области карантина растений согласно ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растении», юридическим лицам указано о недопустимости нарушений законодательства в области карантина растений.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю