ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В феврале проведен досмотр подкарантинной продукции – пиломатериал породы лиственница в количестве 82 м3. Произведен отбор проб для установления фитосанитарного состояния подкарантинной продукции. При проведении лабораторных исследований в Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в пробах подкарантинной продукции выявлен и идентифицирован карантинный вредный объект – личинка Черного елового усача (Monochamus urussovii). Тем самым юридическое лицо нарушило п.2, п.5 ст. 15, п. 8 ст.32 Федерального закона № 206-ФЗ от 21.07.2014г. «О карантине растений». По данному факту нарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. 

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает - выпуск в оборот подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами, ее хранение, перевозка, реализация не допускаются. Хранение, перевозка подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами, допускаются только в целях проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания, переработки способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности. Хранение, перевозка такой подкарантинной продукции должны осуществляться изолированно от подкарантинной продукции, свободной от карантинных объектов.
Собственники подкарантинной продукции обязаны извещать немедленно, в том числе в электронной форме, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, подкарантинных объектов карантинными объектами в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю