ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За январь 2022 года должностными лицами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля за поступающей подкарантинной продукцией на территорию Забайкальского края, выявлено 14 фактов нарушений требований законодательства в области карантина растений при перевозке подкарантинной продукции.

Выявлены факты ввоза автомобильным транспортом юридическими и индивидуальными предпринимателями подкарантинной продукции – лесоматериалов хвойных пород из карантинной фитосанитарной зоны (Республики Бурятия) в зону, свободную от карантинных объектов (Забайкальский край), без сопровождения карантинным сертификатом, удостоверяющим соответствие требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. Нарушением указанных требований законодательства создается угроза распространения карантинных объектов в свободной от них зонах.
Также в одном случае, собственник продукции не принял меры для своевременного извещения Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю о доставке подкарантинной продукции, тем самым нарушил требования статьи 32 Федерального закона «О карантине растений» от 21.07.2014 года и Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 28 июля 2020 г. №425 «Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме». По выявленным фактам нарушений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 (13 случаев) и 10.3 (1 случай) КоАП РФ и им назначено наказание в виде административного штрафа и предупреждения.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю