ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В соответствии с требованиями ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г. №206-ФЗ «О карантине растений», п. 12 Решения от 30.11.2016г. № 159 «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» собственники (пользователи) обязаны проводить обследование подкаратинных объектов на наличие карантинных объектов.

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю за 6 месяцев 2021 года в результате проведения плановых выездных проверок выявлено 120 нарушений. Все нарушители привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.
Напоминаем хозяйствующим субъектам, что, помимо земель, обследованию на наличие или отсутствие карантинных объектов подлежат также помещения, строения, сооружения, резервуары, места складирования, оборудование, транспортные средства, контейнеры и иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по ней карантинных объектов.
В случае выявления карантинных объектов или их признаков, указывающих на их наличие, владельцы, пользователи подкарантинных объектов информируют об этом территориальное Управление Россельхознадзора. Неисполнение требований нормативных документов является административным правонарушением, предусмотренным ст. 10.3 КоАП РФ.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю