ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Климатические условия нашего региона способствуют распространению дикорастущей конопли на неиспользуемых землях, где при благоприятных условиях растение образует большие очаги. Ежегодно в летний период проводятся мероприятия, направленные на выявление и уничтожение зарослей наркосодержащих растений. Постоянными участниками мероприятий являются сотрудники Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

К сфере деятельности Россельхознадзора относится контроль и надзор за использованием сельскохозяйственных земель. Служба ведет плотное плодотворное сотрудничество с другими ведомствами в рамках мероприятий по выявлению и уничтожению дикорастущей конопли, благодаря чему число сельхозземель, зарастающих дикой коноплей в Забайкальском крае, сокращается. Так, в летний период 2020 года инспекторами выявлено 6 фактов произрастания дикорастущей конопли. Вся информация передана компетентным органам для принятия мер. 
Чаще всего конопля выявляется на невыделенных землях, где не определен правообладатель. Но есть и на муниципальных землях, и на тех, которые находятся в собственности физических лиц.
Жители Забайкальского края понимают, что конопля — социально опасное растение, а не просто сорняк. Понимают всю меру ответственности перед обществом за то, что допустили зарастание коноплей своего участка и выполняют требования государственных инспекторов Россельхознадзора. Однако своевременное устранение, выявленного инспекторами Россельхознадзора нарушения, не освобождает собственников от ответственности. Если обнаружен сельхозучасток, заросший коноплей, составляется протокол по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, выписывается административный штраф и выдается предписание об устранении правонарушения.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю