ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Сотрудниками отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в июле 2021 год обнаружена зараженная подкарантинная продукция – пиломатериалы хвойных пород, предназначенная для экспорта и пресечен вывоз такой продукции объемом более 30 куб. м.

Так государственными инспекторами после отбора проб от подкарантинной продукции и по результатам полученных заключений о карантинном фитосанитарном состоянии установлено, что в 1 партии подкарантинной продукции – пиломатериалы хвойных пород были выявлены карантинный объекты в жизнеспособном состоянии – личинки Малого черного елового усача (Monochamus sutor L.).
Хранение зараженной подкарантинной продукции является нарушением п. 2 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений». По данному факту в юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ. В целях предотвращения вывоза зараженной подкарантинной продукции выдано предписание и представление, обязывающие экспортёров устранить выявленные нарушения.
Наличие вредных организмов в партиях экспортной древесины подтверждено специалистами ФГБУ «Забайкальский референтный центр». Данные вредители имеют карантинный статус на территории РФ.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю