ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Конопля издревле известна человечеству. Со времен неолита она культивировалась и использовалась в различных отраслях промышленности.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.1998 №681 конопля (растение рода Cannabis) включена в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.

Острота проблемы несанкционированного оборота наркотических и токсических веществ не ослабевает. Одним из факторов, негативно сказывающихся на наркоситуации в Забайкальском крае, является наличие собственной растительно-сырьевой базы для производства наркотиков.
Погодные условия нынешнего лета, солнце и дожди благоприятно сказываются на произрастании не только овощных и сельскохозяйственных культур. Сорняки и, в частности, дурман-трава – конопля, на заброшенных участках активно идут в рост. Борьба с такими природными плантациями ведётся давно.
Ежегодно руководством края создаются межведомственные рабочие группы, в состав которых входят специалисты разных ведомств, в том числе и сотрудники Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.
Так, в третьей декаде июля государственным инспектором отдела надзора в области карантина растений, при обследовании земель сельскохозяйственного назначения с целью выявления очагов произрастания наркосодержащей растительности, установлен и зафиксирован факт произрастания конопли на территории одного из сельских поселений Приаргунского района, на площади 4га. По результатам обследования составлен акт обследования с указанием места произрастания наркосодержащей растительности, площади. Информация по данному факту передана в УМВД России по Забайкальскому краю для принятия мер и установления виновных лиц, допустивших зарастание земельного участка дикорастущей наркосодержащей растительностью. 

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю