ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За 2021 год должностными лицами отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля за поступающей подкарантинной продукцией на территорию Забайкальского края, совместно с сотрудниками МВД России по Забайкальскому краю на стационарном посту ДПС в селе Угдан выявлено 7 фактов нарушений требований законодательства в области карантина растений.

В адрес юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей, поступала подкарантинная продукция (лесоматериалы хвойных пород) из соседнего региона Республики Бурятия, на территории которого установлена карантинная фитосанитарная зона по лесным вредителям, усачам рода Monochamus. Собственники продукции не приняли меры для своевременного извещения Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю о доставке подкарантинной продукции, тем самым нарушили требования статьи 32 Федерального закона «О карантине растений». Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 10.3 КоАП РФ. 
Кроме этого подкарантинная продукция, которая вывозится из карантинной фитосанитарной зоны – должна сопровождаться карантинным сертификатом. Наличие этого документа подтверждает благополучное фитосанитарное состояние подкарантинной продукции и отсутствие в ней карантинных организмов.
Отсутствие карантинного сертификата ведет к нарушению ст. 21 Федерального закона «О карантине растений». Ответственность за данное нарушение предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ.  
По всем фактам нарушители привлечены к административной ответственности.
Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю напоминает о необходимости соблюдения законодательства в области карантина растений при перевозке древесины.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю