ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В ходе проведения совместных рейдовых мероприятий с сотрудниками ДПС ГИБДД МВД России по Забайкальскому краю специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в феврале месяце выявлено 7 нарушений требований закона «О карантине растений» при перевозке подкарантинной продукции. Выявлены факты ввоза автомобильным транспортом юридическими и физическими лицами подкарантинной продукции – лесоматериалов хвойных пород из карантинной фитосанитарной зоны (Республики Бурятия) в зону, свободную от карантинных объектов (Забайкальский край), без сопровождения карантинным сертификатом, удостоверяющим соответствие требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

Вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозка подкарантинной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. Карантинный сертификат оформляется на каждую партию подкарантинной продукции при вывозе из карантинных фитосанитарных зон (ч. 1 ст. 15, п. 6 ст. 21, п. 1 ч. 1 ст. 32 от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений»; п. 4 «Порядка выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата», утвержденного приказом Минсельхоза России от 13.07.2016 № 293).
Нарушением указанных требований законодательства создается угроза распространения карантинных объектов в свободной от них зонах.
По выявленным фактам нарушений виновные лица (5 физических лиц) привлечены к административной ответственности по ст. 10.2 и 10.3 КоАП РФ за нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) и им назначено наказание в виде административного штрафа. В двух случаях юридическому лицу направлены уведомления о вызове на составление протокола по ст. 10.2 и 10.3 КоАП РФ.

 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю