ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

18.02.2021 года отделом надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками прокуратуры Читинского района проведены проверки законности происхождения древесины, а также исполнения федерального законодательства в области карантина растений в процессе осуществления деятельности на пунктах приёма и переработки древесины. 

В результате контрольно-надзорных действий проведены две внеплановые проверки деятельности пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины на территории Читинского района.
В ходе проведённых проверок выявлено два факта нарушения законодательства в области карантина растений, допущенных юридическими лицами, а именно:
- места складирования лесоматериалов круглых хвойных пород захламлены отходами деревообработки (корой, щепой);
- лесная продукция - лес круглый хвойной породы хранится на месте, не имеющего твердого покрытия, выровненного и уплотненного, при этом лес круглый хранится без подштабельных оснований из бревен-подкладок, нижние ряды штабелей соприкасаются с землей.
Юридическими лицами нарушена ст. 32 Федерального закона № 206-ФЗ «О карантине растений» от 21.07.2014г. в части нарушения правил и норм обеспечения карантина растений при хранении подкарантинной продукции и правил борьбы с карантинными объектами, а также п. 3.1, п. 3.3 ГОСТ 9014.0-75 при хранении лесоматериалов хвойных пород.
По результатам участия в проверках, в прокуратуру Читинского района подготовлена справка с информацией о выявленных нарушениях требований законодательства Российской Федерации в области карантина растений.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2021 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю