ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За период с 01.01. по 18.01.2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проведен карантинный фитосанитарный контроль в отношении порядка 47,7 тонн экзотического фрукта- питайи свежей, поступившей на территорию Забайкальского края из Китайской Народной Республики.
Подведомственной лабораторией ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» в отношении всей подкарантинной продукции проведены лабораторные исследования, которые подтвердили соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям.

После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля экзотический фрукт выпущен в свободную реализацию.
Один из самых удивительных экзотических фруктов — питайя — удивляет не только своим внешним видом, но и сочной мякотью. Родина растения — Южная и Центральная Америка.
В настоящее время растение выращивается в Восточной Азии, Японии, Израиле, Мексике, Австралии и Китае. Названий у этого фрукта несколько — питахайя, драконье сердце, драконий фрукт, драгонфрут.
Растение питайя — это вьющийся кактус высотой до 10 метров, с длинными колючими ветвями, на которых образуются цветы, затем небольшие шишки, из которых и развиваются плоды. Цветы питайи очень красивые, крупные, белого цвета. Особенность цветения растения заключается в том, что распускаются цветки только ночью и источают очень приятный аромат.
Фрукты питайи овальной формы, внешне очень красивые и необычные. Кожура бывает розового, красного и желтого цветов, в зависимости от сорта. Кожица покрыта отростками-чешуйками ярко-зеленого цвета, мякоть плодов со множеством семян. Цвет мякоти бывает белый, красноватый и ярко-розовый. На вкус питайя похожа одновременно на киви и банан.
Плоды питайи богаты витаминами, особенно витамином С, протеинами, железом, содержат фруктовые кислоты, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна и минералы. В семенах много танина, который полезен для зрения. Питайя способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, регулирует уровень сахара в крови.
Фрукты помогают укрепить иммунитет, при регулярном употреблении являются хорошей профилактикой респираторных заболеваний и астмы. Фрукты рекомендуется есть в охлажденном виде, так лучше проявляется их потрясающий вкус.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю