ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

30.07.2019 года в адрес заявителя на основании внешнеэкономического контракта из Китайской Народной Республики прибыли свежие персики весом 19,7 тонн, экспортером которых являлось общество с ограниченной ответственностью. В ходе досмотра подкарантинной продукции Россельхознадзором отобраны пробы для исследования и подтверждения карантинного фитосанитарного состояния данной продукции. В результате проведения лабораторных исследований выявлен вредный организм – восточная плодожорка (Grapholita molesta Busk).

За нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа.
Не согласившись с вынесенным постановлением, юридическое лицо обратилось в Седьмой арбитражный апелляционный суд с жалобой на постановление Управления Россельхознадзора. В этой жалобе общество с ограниченной ответственностью просило отменить данное постановление и производство по делу об административном правонарушении прекратить. Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда постановление Россельхознадзора было оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.
Общество, не согласившись с вынесенным постановлением, обратилось в Арбитражный суд Алтайского края с жалобой, в которой просило постановление Россельхознадзора и постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда по делу об административном правонарушении отменить, производство по делу прекратить. Судья Арбитражного суда Алтайского края, изучив представленные материалы, пришел к выводу, что вина юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.10.2 КоАП РФ, установлена и доказана. Оснований для отмены постановления Управления Россельхознадзора и постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда не имеется. 
С решением Арбитражного суда Алтайского края юридическое лицо также не согласилось и направило жалобу в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел кассационную жалобу на решение Арбитражного суда Алтайского края и Седьмого арбитражного апелляционного суда по заявлению общества с ограниченной ответственностью об оспаривании постановления о привлечении к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ.
18.08.2020 года решением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа жалоба общества с ограниченной ответственностью в третий раз оставлена без удовлетворения, а постановление Управления Россельхознадзора - без изменения.
20.08.2020 года постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа поступило в надзорный орган. 

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю