ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С начала 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано 304 тонны орехов, ввезенных на территорию России из Китая через пункт пропуска Забайкальск.
Это грецкий орех - 18 т, орех макадамия - 164,5 т. А вот орехи каштана (70,2 т), кешью (7,9 т), миндаля (39,6 т), пекан (3,96 т) ввезены в Забайкалье впервые за последние два года в составе прямой импортной поставки овощей из фруктов из КНР. Орехи - источник полезных ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и минералов, подходят для любого типа питания - от вегатарианства до кетогенной диеты, их можно добавлять в разные блюда или употреблять отдельно в качестве питательного перекуса.

Орехи полезны для профилактики анемии, снижения уровня стресса, нормализации артериального давления, улучшают здоровье щитовидной железы, помогают усвоению железа, образованию гемоглобина. укрепляют костную ткань, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов в организме, благодаря содержанию Омега-3.
Поступившие орехи прошли карантинный фитосанитарный контроль. Отобранные инспекторами 22 образца переданы на исследование в подведомственную лабораторию для установления фитосанитарного состояния. По результатам экспертиз орехи допущены к ввозу на территорию края.
За аналогичный период прошлого года было ввезено всего два вида орехов – это грецкий (291,5 т) и макадамия (18 т).

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю