ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С 1 по 19 сентября 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано 2443,31 т овощной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации из КНР через пункт пропуска Забайкальск. Основной объем поступившей импортной овощной продукции составили: редис – 16, 18 т, кабачки – 2, 95 т, лук – 105,74 т, морковь – 221,32 т, имбирь – 138,65 т, перец – 255,31 т, чеснок – 1703,16 т.

Большой объем ввоза чеснока из КНР связан с наступлением осени – сезона гриппа и простуд, так как чеснок является природным иммуномодулятором.
Чеснок – древнейшее культурное растение, которое содержит множество полезных свойств. Благодаря высокому содержанию соединений серы и витаминов хорошо укрепляет иммунную систему. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Кроме того, в чесноке содержится аллицин - кроворазжижающее естественное средство, которое снижает риск образования тромбов в кровеносных сосудах. Полезен для сердечнососудистой системы человека, благоприятно влияет на снижение уровня холестерина в крови, полезен для людей с повышенным давлением, ускоряет обменные процессы организма человека. К целебным свойствам чеснока можно отнести профилактику развития раковых заболеваний. При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении овощей специалистами Россельхознадзора отобраны образцы и направлены в аккредитованную лабораторию для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
По итогам исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» карантинные вредные организмы не выявлены.
После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля и в соответствии с требованиями законодательства в области карантина растений овощная продукция выпущена в свободное обращение на территорию Российской Федерации.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю