ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С начала 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю проконтролировано 2897,2 т экзотических фруктов, ввозимых на территорию Российской Федерации из КНР через пункт пропуска Забайкальск. Основной объем поступившей продукции составили: ананасы – 90,4 т, киви – 1277,6 т, манго – 1429,3 т, хурма – 76,4 т, питайя – 23,5 т.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении экзотических фруктов специалистами Россельхознадзора отобраны образцы и направлены в аккредитованную лабораторию для установления карантинного фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.
В результате проведенных экспертиз в 44 случаях на плодах манго и киви выявлен карантинный вредный организм – тутовая щитовка. Для потребителей напоминаем, что беспокоиться по поводу тутовой щитовки на плодах фруктов не стоит: опасности для человека при употреблении плодов в пищу она не представляет, а также на качество продукта и товарный вид не влияет. Фрукты перед употреблением необходимо тщательно промыть.
После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля и в соответствии с требованиями законодательства в области карантина растений экзотические фрукты выпущены в свободное обращение на территорию Российской Федерации.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю