ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

За одну неделю в железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» должностными лицами отдела надзора в области карантина растений на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю переоформлено более 1000 фитосанитарных сертификатов по причине истечения срока их действия. Новые ФСС выданы взамен просроченных на лесную продукцию, скопившуюся на РЖД из-за введенных китайской стороной ограничений. Напомним, что в начале декабря 2021 года Китай в рамках усиления мер по борьбе с коронавирусной инфекцией закрыл железнодорожный погранпереход «Забайкальск-Маньчжурия» для приема всех грузов, кроме контейнерных. Под запрет попали и лесные грузы.

Китайские железные дороги с 14 января сняли ограничения на прием грузов через железнодорожный пункт пропуска «Забайкальск-Маньчжурия».
Фитосанитарный сертификат – это документ международного образца, свидетельствующий, что ввозимая или вывозимая продукция растительного происхождения соответствует всем карантинным фитосанитарным требованиям страны назначения. Подкарантинная продукция, на которую выдан фитосанитарный сертификат, должна пересечь государственную границу Российской Федерации при вывозе в государства - члены Европейского союза в течение 14 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата, при вывозе в другие страны - в течение 30 дней со дня выдачи фитосанитарного сертификата. Фитосанитарный сертификат может быть переоформлен не более одного раза без проведения дополнительных исследований, при условии сохранения целостности партии. Фитосанитарный сертификат переоформляется и выдается территориальным Управлением Россельхознадзора, в регионе деятельности которого находится перевозимая подкарантинная продукция, в течение 1 рабочего дня.
Переоформленный фитосанитарный сертификат выдается в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации после проведения должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора, на территории которого расположено место убытия, осмотра партии подкарантинной продукции на предмет сохранения целостности партии.
Заявление о необходимости переоформления фитосанитарного сертификата (с указанием номера сертификата, подлежащего переоформлению, вида и количества подкарантинной продукции в указанной партии и места ее назначения) может быть подано письменно, в электронной форме или любым доступным способом, в том числе во время нахождения партии подкарантинной продукции в пути.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю