ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С 1 июля 2021 года вступили в силу Правила осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации за зерном и продуктами переработки зерна, ввозимыми в Российскую Федерацию из иностранных государств.

В соответствии с наделенными полномочиями специалисты Россельхознадзора осуществляют контроль за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Согласно этому документу зерновая продукция должна пройти процедуру оценки соответствия, то есть необходимо провести лабораторные исследования на ряд обязательных показателей, по результатам которых выдается протокол испытаний, а уже на его основе заявитель регистрирует декларацию о соответствии продукции. Однако не всегда заявители добросовестно подходят к этому, так должностными лицами Управления, начиная с 1 июля 2021 были выявлены подобные факты.
По причине несоответствии деклараций о соответствии специалистами отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте запрещен ввоз на территорию Российской Федерации более двадцати партий зерна и продуктов его переработки, из них 57 т – овсяных хлопьев, 390 т арахиса и 105 т семян подсолнечника.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю