ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Старшим государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю совместно с сотрудником Главного Управления МЧС России по Забайкальскому краю, в соответствии со ст. 75 Федерального закона от 31.07.2020 № 248 – ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в целях оценки соблюдения землепользователями обязательных требований земельного законодательства РФ 13 января 2023 года проведено выездное обследование земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории сельских администраций Староцурухайтуйская и Молодежнинская Приаргунского муниципального округа Забайкальского края.

По результатам обследования на 7 земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ на общей площади 524,34 га, выразившиеся в неосуществлении сельскохозяйственной деятельности и как следствие частичном зарастании земельных участков сорной растительностью.
Непроведение землепользователями обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарникам, сорной растительностью, и не использование сельскохозяйственных земель для ведения сельскохозяйственного производства является нарушением пп. 3 п. 2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ, а также создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период.
В соответствии с п. 2 ст. 60 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в целях профилактики совершения правонарушений, 7 землепользователям будут направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю