ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

22 ноября 2022 года по инициативе Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю под председательством заместителя Председателя Правительства Забайкальского края - Министра экономического развития Забайкальского края Бардалеева А.В. состоялось совещание с главами муниципальных образований.
От Управления Россельхознадзора по Забакальскому краю в совещании приняли участие и.о. руководителя Якимов В.А., и.о. заместителя руководителя Исламов Е.О. и начальник отдела земельного надзора Котельников А.С. Также на совещании присутствовали должностные лица Правительства Забайкальского края, представители Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы вовлечения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения на территории Забайкальского края и исполнения органами местного самоуправления полномочий по муниципальному земельному контролю.
И.о. руководителя Управления Якимов В. А. обратил внимание участников на важность рассматриваемых вопросов.
Исламов Е.О. в своем докладе сообщил, что за прошедший период 2022 года в результате контрольно-надзорной деятельности на территории Забайкальского края выявлено более 30 тыс. га земель сельхозназначения зарастающих сорной растительностью и более 9 тыс. га земель сельхозназначения, которые не использовались по целевому назначению и подверглись воздействию ландшафтных пожаров.
Министр сельского хозяйства Забайкальского края Бочкаров Д.Ю. доложил о принятых Министерством мерах по вовлечению не используемых земель.
По итогам совещания органам исполнительной власти и муниципальным образованиям даны поручения об организации работы по выявлению невостребованных земельных участков сельхозназначения и осуществлению муниципального земельного контроля.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю