ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, в соответствии со ст. 75 Федерального закона от 31.07.2020 № 248 – ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в целях оценки соблюдения землепользователями обязательных требований земельного законодательства РФ в октябре 2022 года проведено выездное обследование земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории сельского поселения «Засопкинское» Читинского района Забайкальского края.

По результатам обследования на 45 земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлены нарушения требований земельного законодательства РФ, выразившиеся в неосуществлении землепользователями сельскохозяйственной деятельности и как следствие частичном зарастании земельных участков сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на общей площади 16,75 га., кроме того на 9 земельных участках выявлены факты несанкционированного размещения отходов производства и потребления на площади 1,55 га.
Непроведение землепользователями обязательных мероприятий по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарникам, сорной растительностью, и не использование сельскохозяйственных земель для ведения сельскохозяйственного производства является нарушением пп. 3 п. 2 ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ, а также создает угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период.
В соответствии с п. 2 ст. 60 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в целях профилактики совершения правонарушений, 50 землепользователям направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю