ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

18 октября 2022 года Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю на платформе краевой администрации совместно с Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой и Департаментом по развитию муниципальных образований проведен учебный семинар по теме: «Особенности осуществления муниципального земельного контроля. Обучение прошло для специалистов органов местного самоуправления.

В рамках семинара специалисты ознакомились с общими положениями системы контроля в сфере земельного надзора; итогами деятельности компетентных ведомств, особенностями их работы; структурой и особенностями нормативно-правовых актов в области земельного надзора. Подробно рассмотрены мероприятия, которые необходимо осуществлять в соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», учитывая ограничения на проведение плановых и внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий. Несмотря на ограничительные меры, неиспользуемые земельные участки, подверженные зарастанию травянистой, древесной, кустарниковой растительностью, несанкционированные свалки бытовых отходов, создают угрозу возникновения пожаров, загрязнение и деградацию почв.
Поэтому, в первую очередь, необходимо проводить профилактические мероприятия, осуществлять выездные обследования без взаимодействия с контролируемыми лицами, проводить совместную работу органов, осуществляющих муниципальный земельный контроль с органами, осуществляющими федеральный государственный земельный контроль (надзор), в соответствии с Правилами, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 24.11.2021 № 2019.
В заключении семинара разбирались вопросы о порядке взаимодействия и создании платформы, необходимой для консультаций, обмена информацией и опытом работы.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю