ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

3 сентября 2022 года Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю на площадке Департамента развития муниципальных образований Забайкальского края провело совещание с органами местного самоуправления Забайкальского края по вопросам: осуществления муниципального земельного контроля, вовлечения земель в сельхозпроизводство и несанкционированных свалок на землях сельхозназначения.

В совещании приняла участие Читинский межрайонный природоохранный прокурор Александрова Елена Валерьевна.
В ходе совещания начальник отдела земельного надзора Управления Андрей Котельников выступая сообщил, что за период 2021 год – прошедший период 2022 года на территории Забайкальского края выявлено более 28 тыс. га неиспользуемых по целевому назначению, зарастающих сорной растительностью земель сельхозназначения, более 300 га земель, занятых несанкционированными свалками.
Природоохранный прокурор Александрова Е.В. указала на необходимость организации на территории муниципальных образований деятельности по обращению с отходами. Сообщила о направлении на основании предоставленных Управлением Россельхознадзора материалов исков о понуждении органов местного самоуправления ликвидировать свалки и вынесении судебными органами за рассматриваемый период 15 решений об удовлетворении исковых требований прокуратуры и понуждении ликвидировать несанкционированные свалки общей площадью более 267 га.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю