ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Специалисты Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю при проведении в 2021 году плановой проверки в отношении администрации сельского поселения «Ушарбай» выявили на территории поселения несанкционированную свалку отходов потребления (стеклотара, полиэтиленовые пакеты, бутылки и т.д.) площадью более 1,8 га. В ходе проверки установлено, что земельный участок сельхозназначения 0,6 га в собственности поселения, а 1,2 га - неразграниченный земельный участок сельскохозяйственного назначения, не имеющий регистрации и категории.

По результатам проверки администрация сельского поселения «Ушарбай» привлечена к административной ответственности за несоблюдение законодательства об обращении с отходами производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения, выдано предписание об устранении нарушения.
Материалы проверки по факту размещения отходов на земельном участке площадью 1,2 га с неразграниченной государственной собственностью были направлены в органы природоохранной прокуратуры Забайкальского края.
Решением от 23.12.2021 Могойтуйский районный суд удовлетворил иск Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры и обязал администрацию Могойтуйского района ликвидировать несанкционированную свалку в установленный законом добровольный срок, во избежание штрафных санкций, административной и уголовной ответственности. Приставы уведомили администрацию района о необходимости исполнить решение суда. Администрация района разработала проект рекультивации земель, на которых размещены отходы производства и потребления, а после приступила к восстановлению участка в соответствии с разработанным проектом.
В результате взаимодействия Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю с Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой на данный момент свалка на землях сельхозназначения ликвидирована полностью.
20.09.2022 администрация сельского поселения «Ушарбай» предоставила сведения об исполнении предписания Управления и ликвидации свалки площадью 0,6 га на земельном участке сельхозназначения.
За 2021 год и прошедший период 2022 года судебными органами Забайкальского края удовлетворено 15 исков Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры, подготовленных на основании материалов Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю