ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

14 июля 2022 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю был осуществлен выезд по требованию Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры с целью проверки соблюдения природоохранного законодательства на территории Красночикойского района.

В рамках проведения прокурорской проверки выявлены нарушения земельного законодательства, выраженные в размещении на земельном участке сельскохозяйственного назначения вахтового поселка, на территории которого расположены объекты некапитального строительства (складские и жилые помещения), плодородный слой почвы на данном земельном участке продавлен в результате движения техники, также на участке присутствует перекрытие плодородного слоя почвы отходами производства и потребления, складирование металлолома, отходов деревообработки на площади 3,894 га.
Кроме того, на вышеуказанном земельном участке выявлен факт зарастания древесно-кустарниковой растительностью на площади 4,668 га.
Материалы по данной проверке отправлены в Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру для принятия мер административного реагирования.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2023 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю