ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

С начала 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю совместно с Управлением МЧС России по Забайкальскому краю проведено 13 обследований земель сельскохозяйственного назначения на территории Забайкальского края. Основная цель данных мероприятий - предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, вследствие возможного возникновения возгораний сухой сорной растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

В ходе проведения данных мероприятий обследовано 172 земельных участка общей площадью 21000 га. На 168 участках выявлены факты неиспользования земельных участков сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного производства или иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью, в результате чего участки частично заросли сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на площади 3589 га. Также в ходе обследований на 4 земельных участках сельскохозяйственного назначения выявлены факты выжигания сухой травянистой растительности на площади 9136 га.
Управлением по выявленным признакам нарушения требований земельного законодательства, правообладателям земельных участков направлено 100 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства и необходимости вовлечения земельных участков в сельскохозяйственное производство.
По всем фактам зарастания земельных участков сельскохозяйственного назначения и выжигания сорной травянистой растительности материалы направлены в Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю для принятия мер реагирования в рамках возложенных полномочий.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю