ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В мае 2022 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю на территории Забайкальского края в Борзинском, Забайкальском и Улётовском районах были проведены рабочие встречи, посвященные совместной работе с органами местного самоуправления в сфере осуществления федерального государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля, в которых приняли участие главы муниципальных районов и специалисты, осуществляющие муниципальный земельный контроль.

В ходе рабочих встреч представителем Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю отмечено, что заместителем председателя Правительства Российской Федерации Абрамченко В.В. дано поручение Россельхознадзору совместно с органами местного самоуправления организовать на регулярной основе заседания штабов по повышению эффективности осуществления мероприятий муниципального земельного контроля.
В целях выявления неиспользуемых земельных участков и вовлечения их в оборот государственным инспектором предложено усилить работу муниципального земельного контроля в отношении земель сельскохозяйственного назначения и принимать меры профилактического характера. Отметив, что в настоящее время особое значение приобретают такие превентивные меры, как профилактические выезды, консультирование правообладателей земельных участков, а также выдача предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. Вместе с тем, особый статус в работе органов, осуществляющих муниципальный земельный контроль, приобретает взаимодействие с территориальными органами прокуратуры и МЧС России. Это обусловлено текущей ситуацией с незаконной разработкой карьеров, выявлением мест несанкционированного размещения отходов, а также зарастающих земельных участков сельскохозяйственного назначения, в том числе граничащих с лесным фондом.
По итогам рабочих встреч приняты решения о проведении таких встреч на постоянной основе. Специалистам даны рекомендации по проведению муниципального земельного контроля в 2022 году и формировании плана на 2023 год. При выявлении фактов неиспользования по целевому назначению или используемых с нарушением обязательных требований законодательства земель сельскохозяйственного назначения администрациям муниципальных районов необходимо проводить мероприятия в рамках своих полномочий, а также предложена консультативная и методическая помощь.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю