ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

25 мая 2022 года в Управлении Россельхознадзора по Забайкальскому краю в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание с органами местного самоуправления Забайкальского края по вопросу повышения эффективности осуществления мероприятий муниципального земельного контроля.

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Евгений Исламов информировал участников о поручении заместителя председателя Правительства РФ В.В. Абрамченко по вопросу подготовки к пожароопасному сезону в лесах в 2022 году. Он также отметил, что исполнение поручения возможно только при правильной организации взаимодействия сотрудников Управления и специалистов органов местного самоуправления.
Начальник отдела земельного надзора Управления Андрей Котельников сообщил, что за прошедший период 2022 года на территории Забайкальского края должностными лицами Управления выявлено более 4,5 тыс. га неиспользуемых по целевому назначению земель сельскохозяйственного назначения, заросших сорной растительностью и представляющих повышенную опасность в пожароопасный период, вовлечение которых в сельскохозяйственное производство возможно только совместными усилиями Управления и муниципальных образований.
В ходе совещания отмечено о вступлении с 10 марта в законную силу Постановления Правительства РФ от 10.03.2022 № 336, которым установлен особый режим осуществления контрольной (надзорной) деятельности, приоритетным направлением которой в 2022 году является профилактика нарушений обязательных требований законодательства.
В завершении и.о. заместителя руководителя сообщил участникам, что для оперативного решения возникающих вопросов планируется проведение совещаний на регулярной основе.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю