ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В мае 2021 года государственным инспектором отдела земельного надзора в ходе проведения внеплановой выездной проверки выявлен факт снятия и перемещения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения в 2 км. на запад от г. Борзи, площадью более 4 га. Данное нарушение требований земельного законодательства РФ допущено гражданкой Новокрещиной Е.В. в следствии невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативных воздействий, ухудшающих качественное состояние земель. Нарушенный земельный участок, находящийся в собственности гражданки Новокрещиной Е.В. подвергся разработке карьера по добыче общераспространённых полезных ископаемых.

По результатам проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа, выдано предписание об устранении выявленного нарушения, срок исполнения которого определён до 20.11.2021.
По факту исполнения предписания об устранении нарушений в отношении гражданки 22.12.2021 проведена внеплановая выездная проверка.
По результатам проведённой проверки установлено, что Предписание не исполнено, нарушение не устранено. В отношении гражданки, по факту неисполнения предписания, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ч. 25. ст. 19.5 КоАП РФ, выдано повторное предписание. Материалы проверки переданы на рассмотрение Мировому судье судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района г. Читы.
Рассмотрев административный материал, в феврале 2022 судьёй вынесено Постановление о признании гражданки виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.
Напоминаем, что невыполнение в установленный срок Предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
В целях устранения нарушения Управлением выдано повторное предписание об устранении выявленного нарушения, исполнение которого находиться на контроле.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю