ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В январе 2022 года государственным инспектором отдела земельного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю проведена плановая выездная проверка в Агинском районе Забайкальского края, в рамках осуществления Федерального государственного земельного контроля (надзора) на землях сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002. №101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В ходе проверки выявлено нарушение земельного законодательства РФ, выразившееся в неиспользовании земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности физического лица по целевому назначению, в результате чего произошло зарастание данного земельного участка сорной травянистой, древесно-кустарниковой растительностью на площади 13 га, что составляет 77 % процентов от общей площади земельного участка.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 № 1482 «О признаках неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации» одним из признаков является наличие на 50 и более процентах площади земельного участка зарастания сорными растениями или древесно-кустарниковой растительностью.
Тем самым, своими бездействиями собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения нарушил ст. 13, ст. 42 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 года №136-ФЗ и привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ в виде штрафа.
С целью устранения последствий выявленного правонарушения выдано предписание о приведении земельного участка в состояние пригодное для использования по целевому назначению, способами, предусмотренными действующим законодательством РФ.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю