ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

…Таков итог рассмотрения 28 декабря 2021 года Мировым судьей судебного участка №43 Приаргунского судебного района Забайкальского края материалов административного правонарушения отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора, предусмотренных ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, составленных при проведении внеплановой выездной проверки по исполнению ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения в отношении одного из индивидуальных предпринимателей - главы КФХ Приаргунского муниципального округа Забайкальского края.

При выявлении нарушения земельного законодательства должностными лицами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора выносится предписание об устранении выявленного нарушения требования земельного законодательства РФ с установленным сроком его исполнения.
Предписание – это документ, выполнение требований которого обязательно. Лицо, уклоняющееся от исполнения предписаний органов государственного земельного надзора, несет административную ответственность согласно действующему законодательству Российской Федерации.
Так, в октябре 2019 года при проведении внеплановой выездной проверки согласованной с органами прокуратуры Забайкальского края в отношении указанного индивидуального предпринимателя - главы КФХ был установлен и зафиксирован факт нарушения требований земельного законодательства РФ, выразившийся в неиспользовании им для ведения сельскохозяйственного производства или иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью, и как следствие зарастании значительной площади земельного участка сельскохозяйственного назначения.
Результатом контрольно-надзорного мероприятия явилась выдача предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства с установленным сроком его исполнения. Данное предписание по Ходатайству индивидуального предпринимателя - главы КФХ неоднократно продлевалось Управлением.
Однако, в указанный срок, выявленные при проведении внеплановой проверки нарушения требований земельного законодательства РФ данным индивидуальным предпринимателем - главой КФХ устранены не были и не представлены доказательства его исполнения, а в ходе визуального обследования нарушенного земельного участка установлено, что они не введены в сельскохозяйственный оборот и тем самым не используются для сельскохозяйственных целей, как требует того законодательство. Данные факты повлекли за собой привлечение указанного лица к административной ответственности по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ.
В зале судебного заседания лицо «…не оспаривало факт неисполнения предписания, вину в совершении административного правонарушения признало…».
Оценив имеющиеся в деле доказательства в их совокупности, мировой судья «…приходит к убеждению о доказанности вины индивидуального предпринимателя - главы КФХ в невыполнении в установленный срок предписания федерального органа. Предписание должностного лица отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора основано на требованиях земельного законодательства, его законность сомнений у суда не вызывает. Письменные доказательства, имеющиеся в деле, получены с соблюдением закона и признаются мировым судьёй относимыми и допустимыми. Бездействия индивидуального предпринимателя - главы КФХ квалифицированы правильно…».
Итоговым решением Мирового судьи судебного участка № 43 Приаргунского судебного района Забайкальского края явилось «…признание виновным индивидуального предпринимателя - главы КФХ в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.25 ст.19.5 КоАП РФ…» и назначением административного наказания в виде штрафа.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю