ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

В 2021 году сотрудниками Агинской рабочей группы Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю на поднадзорной территории, в которую входят Агинский, Могойтуйский, Дульдургинский, Акшинский, Ононский и Кыринский районы, выявлено 17 несанкционированных свалок общей площадью более 56 га.
По выявленным фактам Управлением возбуждено 6 административных дел, по результатам рассмотрения которых 6 землепользователей привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 212 тыс. рублей.

По 11 несанкционированным свалкам, когда отходы размещались на землях государственная собственность на которые не разграничена, информация передана в Читинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования по вопросам соблюдения на территории муниципальных образований требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. На основании полученных материалов Читинской межрайонной природоохранной прокуратурой в судебные органы направлены иски о понуждении органов местного самоуправления ликвидировать не санкционированные свалки.
Решениями Агинского, Могойтуйского, Кыринского, Ононского районных судов исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
На окончание 2021 года на стадии рассмотрения в Дульдургинском районном суде находятся 2 иска Читинской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю