ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Управление Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю

МЕНЮ

Управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю при осуществлении государственного земельного надзора в 2021 году проведено 269 проверок, обследовано свыше 59 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Выявлено 205 нарушений законодательства Российской Федерации на площади свыше 8,1 тыс. га. По выявленным нарушениям возбуждено 205 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечен 191 правонарушитель. Сумма наложенных административных штрафов составила 2168 тыс. рублей, взыскано, с учетом штрафов предыдущих лет, свыше 2272 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений земельного законодательства правонарушителям выдано 116 предписаний и 40 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. В результате исполнения предписаний в сельскохозяйственный оборот вовлечено свыше 4,0 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения.
В целях предупреждения нарушений земельного законодательства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производственную деятельность на землях сельхозназначения, направлено 58 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований. В рамках осуществления деятельности по взысканию с правонарушителей вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды, в судебные органы направлено 2 иска на сумму свыше 224 406 тыс. рублей. Судебными органами рассмотрен и частично удовлетворен иск Управления, направленный в 2020 году. В доход муниципального образования подлежит взысканию более 15 628 тыс. рублей. В течение 2021 года в бюджет муниципального образования поступило 13 272,0 тыс. рублей по иску Управления, удовлетворенному судебными органами в 2016 году.
При осуществлении основной контрольно-надзорной деятельности выявлено 56 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений общей площадью более 66 га, по всем выявленным фактам материалы направлены в УМВД по Забайкальскому краю.

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru

© 2022 Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю